Решил подарить жене шокер, но перед этим захотел проверить его действие на живом объекте

Приближался очередной юбилей нашей супружеской жизни. В поисках оригинального преподношения жене занесло меня в магазинчик, торговавший средствами самообороны. Жена давно просила подарить ей что-нибудь для пуще...
Обсудить

Решил подарить жене шокер, но перед этим захотел проверить его действие на живом объекте

Приближался очередной юбилей нашей супружеской жизни. В поисках оригинального преподношения жене занесло меня в магазинчик, торговавший средствами самообороны.

Жена давно просила подарить ей что-нибудь для пущей уверенности. Захожу в магазин, рассматриваю товар. Посоветовал мне продавец один прикольный подарочек — карманный электрошокер на 100 000 вольт. Посмотрел, подержал в руках — классная штука. Приглянулся он мне. Прочитал инструкцию, узнал, что действие его кратковременное и всего лишь парализующее, не причиняющее существенных повреждений.

Одним словом, очень удобная вещь для дамы, подвергнувшейся нападению — несколько минут ей хватит для того, чтобы убежать. «Отлично! — подумал я. — То, что надо!» В общем, приобрел я прибор и пару батареек к нему.

Дома вставил батарейки и решил проверить работу устройства. Попробовал в действии, прислонив к поверхности микроволновки, и увидел, как синие электрические дуги побежали вокруг контактов — красотища, да и только.

Все было бы ничего, если бы в душу мою не запали сомнения. Я начал сомневаться в том, что пара малюсеньких батареечек способен нанести сколь-нибудь существенный урон.

Усевшись на диване, я внимательно читал прилагавшуюся к средству защиты инструкцию, периодически поглядывая на нашего котика Масяню, доверчиво пристроившегося неподалеку.

Нет, конечно же, у меня и в мыслях не было испытать прибор на коте! Я же не садист…

Но тот факт, что прежде чем подарить шокер жене необходимо испытать его в действии на живом объекте, чтобы подтвердить его боеготовность.

Я продолжал читать описание и правила использования прибора.

В инструкции было написано, что коротким односекундным разрядом можно всего лишь шокировать нападающего и ввести его в состояние растерянности, двухсекундный разряд вызовет легкий спазм мышц, а уже трехсекундный способен уронить обидчика на пол или землю.

И все же я по-прежнему не верил. Подумаешь — ведь всего две копеечных, маломощных батарейки! «Наглое вранье» — думалось мне.

В конце концов я поднес прибор к собственной ноге, чтобы попробовать на себе разряд менее секунды.

Кот Масяня очень задумчиво смотрел на меня, словно говоря: «Не надо, хозяин…»

В итоге я нажал на кнопку, надеясь уложиться в промежуток времени меньше одной секунды.

То, что произошло потом, с трудом поддается описанию…

Мне показалось, что Терминатор из одноименного фильма ворвался в мою комнату сквозь стену, подкинул меня к потолку и со всего размаху хрякнул мое бренное тельце об пол.

Очень смутно припоминаю, что очухался я скорченным и валяющимся возле дивана, размазывая по щекам слезы и сопли.

Кот с неподдельным интересом на морде стоял рядом, как бы говоря: «Прошу исполнить на бис!»

(Информация к размышлению для тех, кто хочет испытать шокер на себе: ограничить время воздействия одной секундой нереально, вас будет бить током все время до того момента, когда вы в беспамятстве шмякнетесь на пол и шокер от удара выскочит из ваших рук.)

Резюме:
 жена от подарка в диком восторге, украшениям так не радовалась. Только теперь она почему-то использует мой подарок для моего же запугивания…




Flipboard

Обсудить