Когда в пятьдесят с небольшим вам нечего вспомнить или «Какого черта я не спала со всеми подряд?»

Меня зовут Любовь, мне 56 лет. Да, я обычная тетка: закрашенная седина, муж, взрослые дети, еще пока работа. Снаружи полнеющий пингвин, внутри – сумасшедшие шестнадцать. У меня все в жизни прекрасно, как у всех...
Обсудить

Меня зовут Любовь, мне 56 лет. Да, я обычная тетка: закрашенная седина, муж, взрослые дети, еще пока работа. Снаружи полнеющий пингвин, внутри – сумасшедшие шестнадцать. У меня все в жизни прекрасно, как у всех, жалею лишь об одном, что хранила верность мужу все тридцать лет брака.

Как и у тысяч тёток моего возраста, вся моя жизнь – как единая схема. Мы воспитывались родителями строго по плану: юбка ниже колена, замуж девственницей, никаких не дай боже любовников. Вопросов о сексе не существовало, фантазий тоже, потому что самым страшным было клеймо «проститутка», которую «замуж никто не возьмет». Мы боялись думать о сексе в свои 18, и встреча с будущим мужем была плановым переход от состояния свободной девушки к «занятой» женщине с устоявшейся судьбой.

Безусловно, у нас все было по любви – в 18 не может быть иначе

Потные ладони, первые поцелуи, кольцо на палец и запретный секс в темноте на скрипучей кровати, под храп соседей за стеной. Романтика стала обыденной уже через десять лет. После рождения первенца секс и вовсе превратился в обязательство без права на вариативность: главное тихо и быстро.

Что такое семья? Это быт, дети, работа, школа, сады, готовка. Ты работаешь как фрезерный станок, и ты – настоящая. Верная боевая подруга своему супругу. Вытягиваешь его из запоя (оно же – депрессия), вместе ищете новую работу, строите дачу, воспитываете детей. Разрываешься между поликлиниками, домом и работой. То машешь тряпкой, вытирая пыль, то полоскаешь черпак в кастрюле, параллельно подводишь глаза, чтобы быть хоть немного привлекательней. В тридцать пять обнаруживаешь, что талия поправилась на пять сантиметров.

Качаешь пресс, зацепившись носками за низ дивана, пока муж сидит в туалете.

Вот не надо сейчас разговоров о том, что мы обоюдно могли разнообразить нашу сексуальную жизнь. Не могли! Это сейчас модно стараться в постели. Молодежь находится в бесконечном поиске наслаждений: от тантрического секса до ролевых игр в костюме медсестры. Только у нас была другая жизнь – как троллейбусные маршруты, до скуки однообразна.

Те же ласки, те же поцелуи, та же механическая прелюдия и один и тот же, извините, размер. Семейная жизнь идет твоим чередом. А ты – все еще привлекательная женщина.

Когда появляется случайный поклонник – отказываешь. Гордо, потому что иначе нельзя. Отказываешь даже тогда, когда вдруг оголтело влюбляешься, так, что стучит в висках, и сердце падает куда-то в колени. Другой мужчина тебя хочет, и ты вот-вот сдашься… Как там было у знакомых в очередной драме, мол, влюбилась – разведусь? Но ведь развод – это жалкая попытка убедить себя, что с другим мужчиной все будет иначе. Ясно, что через пять лет история повторится: те же грязные носки, храп и мысли об отпуске. Да, ты умная, ты говоришь «нет» поклоннику, уходишь, прячешься. Отказываешь себе в сексе с другим мужчиной, апеллируя лишь одной истиной – это предательство, а предательство аморально. Вшитая под кожу порядочность не дает даже подумать об измене мужу с другим мужчиной.

А тем временем, годы идут

В юности так хочется быть особенной. Ты думаешь, что судьба сложится иначе, чем у тысяч женщин, которых видишь в транспорте. Убеждаешь себя, что проживешь яркую жизнь, и в старости будет что вспомнить. В итоге приходишь к финишу с порванной уздечкой, опустошенная и злая от бесконечных проблем и трудностей. Видели заплывших жиром женщин с мешками под глазами, уставших от быта и однообразия? Так вот, я одна из них. Недавно встретила старого знакомого, когда-то пылкого поклонника. Развелся, живет один.

«Люба, ну что, может, сейчас решишься?» – спросил он. Может и решилась бы. Только стыдно.

За килограммы, за увядшую кожу, поплывшую грудь. Быть нерасторопной коровой в чужой койке не хочется. Да и он уже не тот мужчина, от которого веет эротизмом. Наметившееся брюхо, радикулит, да и отдышка замучает через пару минут сексуальных упражнений. Нырять в постель с аптечкой под мышкой не та романтика, которой мне не хватает в жизни.

The post Когда в пятьдесят с небольшим вам нечего вспомнить или «Какого черта я не спала со всеми подряд?» first appeared on Сторифокс.

 

Получите 300 рублей на первые покупки Озон. Используйте промокод OZONHOJ1I [Получить 300 руб.]


Flipboard

Обсудить