До и после: 8 санузлов, которые изменились до неузнаваемости

До и после: 8 санузлов, которые изменились до неузнаваемости Ремонт ванной комнаты — фото до и после преображения, которые вас удивят Мы каждый день показываем новые впечатляющие интерьеры, но предыстория эти...
Обсудить

До и после: 8 санузлов, которые изменились до неузнаваемости

Ремонт ванной комнаты — фото до и после преображения, которые вас удивят

Мы каждый день показываем новые впечатляющие интерьеры, но предыстория этих проектов остаётся за кадром. О том, в каком состоянии были квартиры до ремонта, помнят разве что владельцы и дизайнеры, которые радикально изменили пространство. В формате «До и после» масштаб переделки становится очевидным, а результат впечатляет ещё сильнее. Мы собрали восемь проектов, которые доказывают: даже самую безнадёжную ванную можно вернуть к жизни.
Фото «до»
by Buro Brainstoorm
1. Ванная в хрущёвке — с внутренним окном
Сначала владельцы квартиры хотели купить у Buro Brainstorm только рабочую документацию, но в итоге знакомство с дизайнерами вылилось в полноценный проект. В рамках ремонта ванной в хрущёвке снести и отремонтировать предстояло всё, включая ветхую отделку и сантехнику в санузле, на который было страшно смотреть. После лёгкой перепланировки ванная стала просторнее, а проверенные лайфхаки добавили пространству комфорта, которого было трудно ожидать от хрущёвки.
Во-первых, в небольшой ванной поставили двойную раковину: это удобно, если владельцы собираются на работу одновременно. Во-вторых, ванну с невысоким бортом установили чуть ниже стандартного уровня — ножками прямо на плиту перекрытия. Теперь даже маленькому ребенку владельцев удобно в неё забираться. В-третьих,трубы коммуникаций, идущие вдоль ванной, закрыли коробом: он образовал в мокрой зоне полку для косметики.
Приём: Самая необычная деталь интерьера — внутреннее окно. Через кухню в ванную попадает естественный свет, а зеркальное оформление портала усиливает его поток. Вопрос приватности решает компактная шторка со стороны ванной.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Перепланировка хрущёвки «по образу и подобию»
2. Светлая ванная и санузел — после ремонта тридцатилетней давности
В ветхой квартире новых владельцев встретил не только прекрасный вид из окон, но и мрачные приметы прошлого — выгоревшие обои, разбитый пол, плесень на стенах и запах старости. Дизайнеры Валентина Ивлева и Михаил Дульцев начали работу с того, что разобрали стены санузла и ванной. Перегородки оказались многослойными и состояли сразу из нескольких материалов, включая доски и кирпичи.
В ванной комнате и туалете полностью заменили электрику, сантехнику и стояки. Для отделки использовали светлую плитку под мрамор. Чтобы создать эффект свежести и прохлады, добавили акценты ярко-бирюзового цвета.

Приём: Заменив неоправданно толстые стены современными перегородками, дизайнеры расширили ванную на 20 см. Эти сантиметры оказались для проекта критически важными: здесь удалось разместить ванну, унитаз, биде, лёгкую консольную раковину и систему хранения.
Не в лучшем состоянии был и второй санузел. Пусть и не такой разбитый, как первый, он всё же больше напоминал уборную в советском учреждении. Серо-бежевый кафель, несколько выступов, блеклая жёлтая краска — после ремонта об удручающем состоянии санузла напоминают только фотографии.
Авторы проекта изменили цветовую гамму, чтобы приблизить отделку санузла к общей концепции, сделали ставку на монохромную палитру. Кроме небольшой раковины здесь поместился и узкий подвесной шкаф для бытовой химии и косметики.

Приём: Этот санузел стал домашней прачечной. Несмотря на скромные размеры помещения, именно здесь нашлось место для компактной стиральной машины.
До и после: 8 санузлов, которые изменились до неузнаваемости
3. Монохромный санузел в «сталинке»
После покупки двухкомнатной квартиры в «сталинке» новые владельцы решили сохранить в ней дух старой Москвы — только не в том плачевном состоянии, которое царило здесь до ремонта. Прежние хозяева, похоже, старались использовать пространство с умом и оптимизмом, а потому оформили туалет обоями в цветочек и прибили над унитазом полки для солений. Не лучше выглядела и ванная.
Перегородки в квартире демонтировали, но заново возвели не все. Оставили максимально открытую планировку. От общего пространства отделили только ванную, туалет и гардеробную в коридоре. Чтобы визуально объединить эти помещения с общей интерьерной концепцией, Максим Тихонов использовал в отделке в основном чёрный и белый цвета. Геометрическим акцентом стали шестиугольники на полу. Обратите внимание, как радикально отличаются фото туалета до и после ремонта.
Приём: Ванная и туалет вписаны в чёрный куб со скрытыми дверями без наличников, но перегородки выстроены не до потолка. Стеклопакеты в тонких рамах в верхней части перегородок пропускают естественный свет. Пикантная деталь: стену в туалете украсили коллекцией старинных фотографий в стиле ню.
Санузлы до и после
4. Преображение ванной в типовой панельке
В отличие от первых трёх проектов, эта ванная не вызывала ужаса, но и назвать её приятным местом владельцы могли с натяжкой. Кроме морально устаревшей отделки, комната не устраивала их размерами, поэтому первым делом дизайнер Михаил Новинский предложил совместить ванную и туалет. В этой серии домов предусмотрены сантехкабины, но в данной квартире кабину полностью демонтировали. Все стены выстроили заново и провели работы по гидроизоляции.
Заказчики хотели получить брутальный интерьер в тёмных тонах, и ванная не стала исключением. Для стен использовали плитку с текстурой камня и каменной мозаики. Вместо ванны, которая с трудом помещалась в пространстве и «съедала» почти всю площадь, установили компактную душевую кабину.
Приём: Столешница с интегрированной раковиной выполнена из светопроницаемого искусственного камня со встроенной подсветкой. Потолочный элемент над раковиной сделан по похожему принципу: вместе они дают приятное мягкое освещение и эффект глубины пространства.
Фото «до»
by nikki_rusanova
5. От безликой ванной — к лёгкому кружевному интерьеру
На момент покупки в квартире уже был приличный ремонт, который устраивал новых хозяев. Но переделывая интерьер в деталях, они вошли во вкус. «Перед нами встала задача создания не просто нового дома, но абсолютно новой жизни, в которую хозяевам хотелось внести глубокую осознанность, спокойствие и творческий дух», — рассказывает автор проекта Ника Русанова. Очередным шагом стал ремонт ванной, которая казалась владельцам неудобной и безликой.
Главными недостатками исходного пространства были узкая форма и неудачное расположение сантехники. Например, унитаз стоял прямо при входе. Высокие потолки добавляли ощущения колодца. В ходе ремонта ванную развернули, а унитаз спрятали за перегородку. Чтобы выровнять пропорции, Ника Русанова сочетала плитку большого формата и мозаичную.
Приём: Вытянутый санузел разделили на две равные зоны правильной квадратной формы. Одну из них заняла ванна, вторую — блок с раковиной и мини-прачечной (на фото). Стиральную машину, а также полки для бытовой химии и косметики скрыли за матовыми белыми дверцами.
6. Мужская ванная с природными мотивами
Глядя на ремонт этой ванной, легко поверить, что он ровесник самого дома, построенного в середине 1980-х. Новый владелец квартиры, мужчина средних лет, был только рад избавиться от болезненно-зелёных стен, когда дизайнер Оксана Жукова предложила новый, намного более современный декоративный сценарий. Ремонт начали с того, что снесли стены. Гипсолитовые плиты заменили пазогребневыми блоками, а ванну объединили с туалетом в границах старых стен, чтобы не нарушить санитарные зоны.
В интерьере планировали совместить брутальные мужские штрихи и природные мотивы. Компромисс нашёлся в виде тёмной плитки с рисунком под камень, которой выложили стены. Светлую напольную плитку уложили диагонально, чтобы зрительно расширить ванную.
Приём: Несмотря на выступ, пространство использовано предельно функционально. Широкая раковина с тумбой поместилась в нишу, образованную коробом с инсталляцией и ванной. Чтобы защитить маленький санузел от брызг, для ванной предусмотрели стеклянное ограждение.
7. Полный демонтаж
И снова — переделка санузла из 1980-х. Именно тогда эту квартиру отремонтировали в первый и последний раз. А новой хозяйке вместе с дизайнером Татьяной Никитиной пришлось разбираться не только с «красотой», но и решать сложности, связанные с прогнившими трубами. Ветхие стены полностью демонтировали и выстроили заново, а трубы пришлось менять, в том числе через чердак. Оцените ремонт санузла на фото до и после завершения работ.
По проекту санузел немного увеличили за счёт коридора. Для отделки выбрали керамогранит с рисунком под оникс: чтобы создать эффект непрерывной поверхности, его использовали и на полу, и частично на стенах. Вместо ванны поставили просторную душевую кабину, а под раковиной разместили стиральную машинку.
Приём: Ниша, в которой сейчас находятся полки и ящик для белья, образовалась после демонтажа стен. Раньше на этом месте находилась кладовая.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
До и после: Интерьер, навеянный образом хозяйки
Фото «до»
by Rina
8. Реконструкция в доходном доме
Когда мы впервые увидели эти кадры, сделанные до и после ремонта ванной, то решили, что нас обманывает зрение. Вроде бы на стенах и на полу одна та же плитка, но во втором случае санузел смотрится совершенно по-другому — гораздо более свежим и нарядным. Можно было предположить, что хозяйка квартиры Ирина Демченко просто нашла похожую плитку — благо, такие оттенки и орнаменты сегодня в моде. Но на деле всё оказалось интереснее.


На фото: ремонт в ванной комнате до и после. При этом плитка использована одна и та же
Дело в том, что квартира находится в одном из самых известных доходных домов Петербурга, и восстановить исторические элементы здесь удалось вплоть до мельчайших деталей. Огромные барочные окна, дубовые двери, наборный паркет — вот далеко не полный список сохраненного аутентичного декора.

При этом в процессе реставрации в квартире полностью заменили все инженерные коммуникации, сантехнические и электрические сети, не говоря уже об установке систем кондиционирования.

Приём: Гостевая ванная комната была отделана антикварной керамической плиткой начала XX века от фабрики «Дзевульский и Ланге». Её бережно сняли со стен главной ванной, отреставрировали и перенесли в гостевой санузел с меньшей площадью облицовки: дело в том, что половина плитки оказалась утрачена в период коммунального заселения квартиры.

https://www.houzz.ru/ideabooks/98004180/list/do-i-posle-8-sa...

Получите 300 рублей на первые покупки Озон. Используйте промокод OZONHOJ1I [Получить 300 руб.]


Flipboard

Обсудить