35 кв.м — квартира в Казани с винтажным интерьером

Дизайнер Ангелина Бородкина давно хотела сделать проект в старом фонде. Но в Казани, по ее словам, такие квартиры интересуют только творческих людей, которые не нуждаются в помощи. Путь к экспериментам проложил случ...
Обсудить

Дизайнер Ангелина Бородкина давно хотела сделать проект в старом фонде. Но в Казани, по ее словам, такие квартиры интересуют только творческих людей, которые не нуждаются в помощи. Путь к экспериментам проложил случай — в соседнем доме, знакомом автору с детства, очень дешево продавалась квартира.
«В этом доме раньше жили друзья родителей. Он напоминал мне лондонские квартирки и всегда нравился необычной планировкой — двухэтажный, вход на этажи расположены с разных сторон и только две квартиры на площадке», — поясняет Ангелина.

304

Сначала квартиру хотели оформить как гостевую для родственников и друзей. Уже позже здесь появилась другая хозяйка, но весь интерьер Ангелина сделала по-собственному усмотрению. За прообраз взяли маленькую уютную европейскую квартирку, где каждый сантиметр работает.

Фото комнаты до ремонта

Состояние квартиры было ужасным, поэтому все стены снесли, а полы вскрыли до деревянных балок. Добавили звукоизоляцию, гидроизоляцию и заменили коммуникации и проводку.

Планировка

Планировку немного изменили: во-первых, убрали перегородку с дверью между кухней и прихожей. Во-вторых, вместо ванны установили душ, благодаря чему в прихожей поместился шкаф для верхней одежды.

СПАЛЬНЯ-ГОСТИНАЯ
Архитектура дома и экстерьер повлияли на интерьеры жилья. «Первая мысль, которая посетила меня — нужно сделать в нише кровать. Так и поступили. Обои выросли из зелени за окном, а вся эта загородно-садовая тематика проросла из цветущих вишневых деревьев во дворе, — рассказывает Ангелина. — Сейчас я вижу эти связи, но тогда интерьер сложился интуитивно на одном дыхании».

На ремонт хотелось потратить не больше миллиона, а уложились в 700 тысяч. Это стало возможным, благодаря авторской изобретательности — за время проекта Ангелина отреставрировала немало вещей. Комод принадлежал дедушке дизайнера и много лет стоял на даче. Его перекрасили, поменяли фурнитуру и дали новую жизнь в городской квартире. Из гаража изъяли пыльное кресло, перетянули, обновили лак и поставили в гостиную. К новому пуфику приделали ножки, взятые у знакомого реставратора.

«Мне нравится брать ненужные некрасивые на первый взгляд вещи и находить им новое применение», — говорит дизайнер.

Обои Zoffany; диван, шкафы, прикроватный столик ИКЕА; живопись и гербарии из коллекции дизайнера; постельное белье Mari Bedding; бра Leroy Merlin; торшер Gubi; люстра La Redoute; ковры из салона «Персеполь»; ваза-ракушка L’Appartment

КУХНЯ
Кухню объединили с прихожей — так вместо темного холла гостей встречает освещенное пространство.

Верхнюю базу выбрали с двумя шкафчиками: в стеклянном хранится посуда, а за глухими створками встроены вытяжка и полки. Над раковиной обошлись без шкафов, чтобы сохранить больше воздуха. В нижней базе спрятана стиральная машина.

Кухня ИКЕА; стол, скамейка и стулья Cаstorama; чехлы на них отшиты на заказ в салоне Арсали; скатерть из салона Семейные Истории; фарфор бабушкин; бра над столом куплен на онлайн-распродаже

ВАННАЯ КОМНАТА
Ванная комната получилась вместительной за счет встроенных систем хранения. Над инсталляцией спрятаны все счетчики, фильтры, бытовая химия, запасы туалетной бумаги.

Столешницу под раковину сделали на всю длину комнаты, но разной ширины — получилось удобно и функционально.

Сантехника Palazzani; живопись из винтажного магазина «3 Сороки»; корпусная мебель сделана на заказ в столярной мастерской «Вента»

Бра для ванной сначала хотели купить в ИКЕА, но запланированную модель сняли с продажи. Ее заменил светильник с онлайн-распродажи.

 

 




Flipboard

Обсудить