Эта 90-летняя бабушка каждый год расписывает дома жителей своей деревни

Когда дело доходит до творчества, возраст – не помеха! Анежке Кашпарковой 90 лет, она живет в Чехии, в деревне Лоуки, а весной и летом расписывает деревенскую церковь и соседские дома в округе. Уже 40 лет Анежка б...
Обсудить
Когда дело доходит до творчества, возраст – не помеха!
расписные домаАнежке Кашпарковой 90 лет, она живет в Чехии, в деревне Лоуки, а весной и летом расписывает деревенскую церковь и соседские дома в округе.
роспись домовУже 40 лет Анежка берет маленькую кисточку и голубую краску, и тогда на стенах домов распускаются цветы.
роспись домовАнежка Кашпаркова — третья художница, поддерживающая эту традицию, которой более 100 лет, и когда-то Анежку научила ей местная жительница.роспись домов" Да какая я художница?! Я просто наслаждаюсь процессом и хочу как-то помочь своим соседям,"- говорит Анежка.роспись домовКаждую вторую весну Анежке приходится обновлять орнамент фасада церкви, что, как правило, занимает несколько дней.роспись домовКраску для Анежки закупает администрация деревни, а узоры она берет из головы, придумывая каждый раз новые.
роспись домовВ деревне очень ценят работу Анежки и надеются, что найдется наследница, которая научится этой технике рисования и продолжит прекрасную традицию.
  • 1/9
Flipboard
Обсудить
Эта 90-летняя бабушка каждый год расписывает дома жителей своей деревни